SCHLIESSEN

Auf einen Blick

Suche

Einladung zur Online-Veranstaltung am 17.02.2021

Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit "Essen auf Rädern" und in Senioreneinrichtungen

21.12.2021 | Welche Veränderungen im Alter müssen bei der Zubereitung von Speisen
berücksichtigt werden? Wie kommt das Essen gesund und appetitlich auf den Tisch und erfüllt gleichzeitig Nachhaltigkeitskriterien? Können wir uns das überhaupt leisten? Und wie vermeiden wir
Lebensmittelverschwendung?

Der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung mit ‚Essen auf Rädern‘ und in Senioreneinrichtungen“ erläutert praxisbezogen, was zu einer bedarfs- und bedürfnisorientierten Verpflegung gehört. Eine optimierte Lebensmittelauswahl und -häufigkeit werden erklärt, sowie eine Übersicht zur Speisenplanung und -herstellung. Zusätzlich gibt es Informationen und Empfehlungen zur Nachhaltigkeit. Die „Vernetzungsstelle Seniorenernährung Mecklenburg-Vorpommern“ bietet hierzu eine kostenfreie Zoom-Online-Informationsveranstaltung für Mitarbeitende kirchlicher und diakonischer Senioreneinrichtungen an. Namhafte Referent*innen geben fachkundige Auskunft zu den oben genannten Themen.

Termin: Donnerstag, 17.02.2021 von 09:30 – 13:00 Uhr mit Pause

Alle wichtigen Infos zur Anmeldung finden Sie in diesem Flyer.